(série de textos-mensagens sobre
ervas medicinais e óleos essenciais)
Em inglês Ginger cujo nome botânico é Zingiber
officinale. É originário da Ásia e é muito cultivado nos Estados Unidos, na
China, na Índia e em várias regiões tropicais especialmente no Brasil. O rizoma
é desenterrado quando a planta atinge cerca de 10 meses de idade.
Energeticamente, o Gengibre traz amor, proteção, coragem, autoconfiança,
sabedoria, vitória e atrai as fadas para nossas casas.
É uma planta medicinal e
tem uma longa história no uso culinário. Teve e tem uso muito intenso na Grécia
e os romanos usavam-no para diversos fins. Por suas propriedades
antiinflamatórias, os praticantes da medicina Ayurvédica usam-no há pelo menos
3.000 anos.
Na Jamaica ele foi usado
na cerveja e hoje o Gengibre é disponível naturalmente como tônico digestivo.
Ele é antináusea; antiespasmódico; antisséptico; antiinflamatório; antifúngico;
analgésico; antitussivo, estimulantes circulatório; carminativo; expectorante;
hipotensor; aumenta o fluxo de sangue topicamente para uma área ou vasos
sanguíneos periféricos e é antitérmico.
Seus componentes chaves são o óleo volátil, incluindo borneol e
citral; fenóis, alcalóides; oleorresina, incluindo gingerol.
O Gengibre previne o
enjôo, eleva a pressão arterial baixa, diminue o colesterol no sangue e previne
contra a malária; shingella dysenterial; staphylococcus aureus; pseudomonas
aeruginosa; cândida albicans; escherichia coli; klensiella pheumoniase;
streptococcus spp e salmonella spp.
Continua...
![]() |
Prof.Thunna B.Kumara |